Панели управления
Программа предназначена для управления хроматографами и вспомогательным оборудованием, расширяющим возможности устаревших хроматографов, не имеющих электронного регулирования газовых потоков и компьютерной обработки хроматограмм. Программа осуществляет сбор и сохранение хроматограмм.
В настоящее время выпускаются четыре Панели управления, которые имеют единый интерфейс управления хроматографами серии "Хроматэк Кристалл" различных версий и годов выпуска:
Панель управления "Кристалл 2000"
Панель управления "Кристалл ПМ1". Программа обеспечивает работу с хроматографами "Хроматэк Кристалл 2000М" имеющими в своем составе процессорный модуль 1 (ПМ1). Выпуск хроматографов данной модели завершен в июне 2004 года
Панель управления "Кристалл ПМ2". Программа обеспечивает работу с хроматографами и вспомогательными приборами, работающими под управлением процессорного модуля 2 (ПМ2):
Панель управления "Кристалл ПМ3". Программа обеспечивает работу с хроматографами и вспомогательными приборами, работающими под управлением процессорного модуля 3 (ПМ3):
Панели управления обеспечивают:
- Простое создание соединения с хроматографом и переключение между различными аналитическими задачами, решаемыми на одном хроматографе.
- Управление всеми внутренними и периферийными устройствами хроматографа. Отображение заданных и измеренных значений всех параметров.
- Связь с хроматографами с использованием Ethernet-соединения, шины USB или интерфейса RS-232 (COM-порта).
- Максимальную автоматизацию проведения анализов.
- Использования для обработки хроматограмм программного обеспечения сторонних разработчиков.
- Резервное сохранение исходных копий хроматограмм.
- Автоматическое ведение журнала состояний хроматографа.
- Программа содержит встроенный диагностический Web-сервер.
- Возможность вывода хроматографа на нужный рабочий режим автоматически при загрузке компьютера. Вмешательства оператора при этом не требуется, что очень удобно при проведении "рутинных" анализов.
- Автоматизацию и гибкую настройку последовательности выполняемых анализов при работе с автосамплером и планировщиком.
- Возможность одновременного проведения двух независимых анализов на одном хроматографе.
- Полный доступ к устройствам и функциям контроллера ПМ2, значительно превосходящего по своим возможностям контроллеры предыдущих версий.
- Возможность коррекции времени анализа "на ходу".
- Возможность программного старта и остановки анализа. Теперь при работе с автоматическими дозирующими устройствами не нужно вставать из-за компьютера.
- Реализована функция "будильника", упрощающая работу оператора с хроматографом, оборудованном ручными переключателями потоков.
- Возможность перезаписи внутренней управляющей программы хроматографа.